En la Policlínica Don Alejandro de la Guardia, Hijo, de la Caja de Seguro Social, (CSS) se realizó la 12va reunión con pacientes con diabetes e hipertensión, en la que se promovió la lectura de las etiquetas nutricionales de los alimentos, informó la Dra. Yanilka de Frías, médico general.
Frías manifestó que a través de esta docencia se les enseñó la importancia de leer las etiquetas de la información nutricional de los alimentos como: la cantidad de sodio, azúcar, grasas, carbohidratos y otros aditamentos que tienen los alimentos y así conocer cuales son saludables y recomendados para la salud en general.
Aunque es más recomendable ingerir alimentos preparados en casa, porque son más saludables y más balanceados.
Más información aquí: Visita nuestro sitio web
Por otro lado, Ayssé Sainz, nutricionista de esta unidad ejecutora, dijo que las personas deben saber qué alimentos les convienen y puedan interpretar la información nutricional comprando los productos en el supermercado dependiendo de su patología.
La nutricionista aconseja comprar con discernimiento y no impulsivamente, ya sea por el precio, porque se vea bien o por moda es mejor comprar según la necesidad.
"Los pacientes deben acudir a sus citas médicas de control de salud y también a las capacitaciones que ofrece la CSS en la que se les orienta acerca de los alimentos que deben consumir, bajando el nivel de ansiedad, y mejorando su calidad de vida", dijo la especialista.
#ElPaísDD Pacientes diabéticos e hipertensos en la Policlínica de Betania participan en docencia https://t.co/e6d61XylI3 @CSSPanama pic.twitter.com/5MsGxY4Ggz
— Diario DiaaDia (@DiaaDiaPa) September 24, 2024